domingo, 9 de diciembre de 2012

Alcachofas Bañadas en Queso Cremoso y Tomatitos Secos

Hola,

segunda receta del día ... hoy va de rellenos :)



















Esta receta es una gran idea para entrante o picoteo con unos amigos. Con pocos euros y casi sin esfuerzo podemos quedar como unos marqueses.
Es muy muy sencillita, pero también muy rica. Si estamos en temporada utilizaremos unas alcachofitas frescas y jugosas. Evidentemente se puede hacer con corazones de alcachofa en conserva o congelados.

Se limpian las alcachofas y se cuecen en abundante agua con un poquito de limón y una cucharadita de harina, para evitar que las alcachofas oscurezcan, durante una media hora.
Una vez cocidas se parten los corazones en dos y se extraen los 'pelillos' del interior. Se rellenan con queso cremoso y se tapan con medio tomatito seco en aceite, son especialmente ricos los de origen italiano o francés. No hay que tener miedo a comprar tomatitos secos, pues son un producto de gran calidad y dan mucho de sí.

Por último se cubren con queso rallado, seguimos con el curado de cabra de Gran Canaria, y se meten al grill unos minutos para que dore.

Por último queda abrir la boca y ...

Muy rico ....

♫♫♫

No hay comentarios:

Publicar un comentario